kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как так можно?!

Есть замечательная фразы Ринаты Литвиновой: "Как тяжко жить!". Вчера я осознала её в полной мере!

Дело в том, что, как бы это странно ни звучало, но я терпеть не могу ходить по магазинам. Понятное дело, что делать это надо в любом случае. В связи с этим я выработала систему: не ходить по магазинам с подругами; ходить в магазин с чёткой целью и долго там не задерживаться. Времени и нервов, скажу я вам, такая несложная система экономит кучу! По идее, проблем нет, но... Все мои подруги знают о моей системе, но настолько доверяют моему вкусу, что вытаскивают меня в магазин обманом! И вот вчера именно это и случилось...


Фото

Пару дней назад звонит мне Лена и предлагает погулять - просто погулять. Я, хоть и знаю её увлечение красивыми вещами, нисколько не усомнилась в её честности, и согласилась. Про то, что ей нужно найти туфли на высоком каблуке, но такие, на которых можно ходить более пятнадцати минут, я узнала только в тот момент, когда встретилась с ней лично! Следовательно, как вы понимаете, убегать было уже поздно.

А туфли ей необходимо, ну просто, позарез! Она получила второе высшее образование и вот на днях должна будет придти торжественное вручение дипломов. Конечно же, она должна выглядить восхитительно - само собой разумеющийся факт! В общем, на это вручение Лена купила шикааааарное платье в пол под названием "не скажу за сколько - сочтёшь меня за транжиру". Платье, действительно, настолько прекрасное, что о стоимости его я даже и не спрашивала, чтоб, элементарно, не похудеть от зависти, но уточнила:

- Ты это платье после торжественного вручения хоть куда-нибудь выгуливать будешь?!
- Конечно! - ответила Лена и прибавила: ну, если найду для него достойные туфли...

Достойные туфли, в которых она сможет выгуливать платье, это такие, которые хорошей расцветки, из хорошего материала, на ооочень высоком каблуке и, самое неожиданное, они должны быть удобные настолько, что в них можно ходить более двадцати минут! В общем, ситуация, в принципе, реальная, но должно очень-очень повезти!


фото

К сожалению, такого не произошло! Встретились мы в 11 дня, а расстались около 12-ти вечера. Всё это время мы ходили по магазинам. Благо дело, хоть перерыв на обед был небольшой! Серьёзно, обошли весь Питер - вееесь, но туфлей так и не нашли. За время "прогулки" я, как минимум, раз пятнадцать пожалела, что не плюнула на воспитанность и не сбежала сразу, как узнала цель нашей встречи. Посудите сами:
- в первых тридцати магазинах не было моделей, которые пришлись бы Лене по вкусу;
- в следующих двадцати - не подходил материал...
Но это не самое ужасное - такое бывает! Самое ужасное другое: мы-таки нашли четыре магазинчика, где хотя бы модель обуви близка к задуманной, но: В НИХ НЕ БЫЛО НУЖНОГО РАЗМЕРА!

Оооо, Боже! В общем, состояние у меня было жуткове, ведь: с одной стороны, мне реально было жаль подругу, которая хочет достойно выглядеть на выпусном (хоть он у неё уже и второй); с другой стороны, мне было откровенно жаль потраченного на эти магазины времени. Когда я пришла после этой "прогулки" домой, я была без сил...

И в полной мере ощутила смысл фразы Ренаты Литвиновой: "Как тяжко жить!".
А какие ситуации приводят вас к размышлениям о тяготах жизни?)

Tags: интересное, интересные факты, красота, обувь, прогулка, рената литвинова
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →