kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Тот случай, когда повару платят за длительность приготовления

Вы не поверите, но на белом свете существует (точнее, готовится) лапша, попробовать которую можно за 300 долларов США. (300 $, Карл! Три-ста бак-сов!) Уверенности в том, что она включена в книгу "Рекордов Гиннесса" нет, но, по всей видимости, скоро там будет.


Но не думайте, что повар туда кладёт золото-бриллианты-платину! Отнюдь, это - самая обычная китайская лапша с самой обычной китайской говядиной. Только вот стоит она, повторюсь, 300 $. Нюанс в том, что шеф-повар Ван Кон Юань очень долго думал над тем, как бы подороже продать свой труд - 26 лет. Всё это время он ставил эксперименты  на качестве мяса, способе его заморозки и нарезки, специями, пропорциями ингредиентов.

В конечном итоге, разработал свой авторский метод. Мясо для лапши подготавливается больше недели. Более того, для приготовления лапши используется 5-6 сортов бульона, приготовленного из различных отрезов говядины и смешанных в определённой пропорции.

Искренне радуясь за повара, который получает по заслугам, искренне не понимаю, как люди не боятся есть лапшу, мясо для которой готовилась неделю?! Вот скажите мне, это я перестраховщица или  Ван Кон Юань слишком дотошный?

что думаете?

если никто не отравился, значит - всё хорошо
0(0.0%)
специфическая еда, конечно
3(100.0%)


Tags: интересные факты, кулинарные новости
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные новости” Tag

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments