kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Рецепт вкуснейшей картофельной тортильи

Мы все очень разные, и при разговоре о чём-то у каждого из нас возникают свои ассоциации. Например, при разговоре о том, что президент РФ отправился в Минск, моя френдесса Бриттани (braille_teeth), которуе многие из вас также знают, вспомнила одну театроведческую байку. (Продолжение которой я, кстати, всё ещё жду!) Я же, в отличие от неё, вспомнила про любовь беларуссов к картошке. Так что, друзья мои, в ближайшее время вас ожидают рецепты блюд, украшающие многие столы жителей Республики Беларусь! ) Надеюсь, они вам понравятся!

Начну с катофельной тортильи, рецепт которой под катом.


Ингредиенты:

500 г картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4 яйца,
50 мл молока,
½ пучка зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Соус:
1 сладкий красный перец,
3 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 маленький острый перчик,
1 лавровый лист.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Tags: рецепт от kyxapka, тортилья из картофеля
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от kyxapka” Tag

  • Манник со сметаной и майонезом

    Пожалуй, самый удивительный из всех манников манник с майонезом. Вкус очень необычный. Попробуем сделать его сегодня. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Английский куриный суп с плавленым сыром

    Наступает холодная пора. Осень уже через два дня, вы можете в это поверить?! А это значит лишь одно: настала пора вкуснейших супчиков! Ловите рецепт…

  • Вегетарианский манник

    Если вы - сторонник вегетарианства, то этот рецепт для вас! В рецепт не входят яйца. Получается всё-равно очень вкусно. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Картошечка по-деревенски

    Очень часто в сети фастфуда можно встретить эту замечательную закуску. Приготовить её дома легко и просто! А самое главное, что это будет вкуснее и…

  • Шоколадный манник на сметане

    Мы с вами попробовали уже много манников, но не такой, какой предложу сегодня: шоколадный! Думаю, вам понравится) Ингредиенты: 1 стак. манной…

  • Кабачки под "шапочкой"

    Сейчас в самом разгаре сезон кабачков! Давайте посмотрим, что можно из них приготовить! Ингредиенты (на 2 порции): Кабачок цуккини — 1…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments