kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

А как вы относитесь к рекламе мяса?

Несколько дней назад мы ходили в кинотеатр - смотреть фильм "Варкрафт". Разумеется, до начала самого показа демонстрируются трейлеры и реклама. Всё было нормально и привычно до одного момента - рекламы производителей мяса. Компания хорошая, и я не вегетарианка, но реклама меня откровенно ужаснула.


Производители настолько хотели показать, какие они хорошие и замечательные, что продемонстрировали сначала тех птиц и животных, что они выращивают, а потом - то, что из них получается. Представьте себе: сначала мы видем замечательных, откормленных жёлтеньких цыплят, рассматривающих камеру с детским любопытством; чистых хрюшек, вертящих своими розовенькими носиками, а потом - укомплектованный товар... Лично мне стало жутко, честно.

Не сказать, что я такая наивная и не понимаю, что мясоеды едят трупы мёртвых животных, которые совсем недавно ещё были живыми существами, но такая вот реклама может стать не призывом покупать продукцию, а, напротив, призывом стать вегетарианцем. Во-первых, потому, что куча цыплят и хрюшек находятся на очень маленькой территории, - понятно, что их готовят на убой; во-вторых, потому, что слишком уж цинично показать сначала живое существо, а потом мёртвое...



Более того, на частных фермерских хозяйствах (например, на таком, какой был у моего дедушки под Волгоградом), каждое животное имеет имя. И лишний раз хозяева никого не закалывают. Помню был случай, мы приехали к дедушке-бабушке на праздник и дед решил заколоть барана для нас. Конечно, самого процесса не видели ни мы, ни бабуля. Но знаете, кого он заколол?! Думаете, самого молоденького и ухоженного? Нет, дед заколол старого, хромого барана, которому жить оставалось совсем недолго, который страдал уже от всего. Цинично, конечно, говорить, что дед облегчил его страдания, но очень похоже на то.



Так к животным относятся многие хозяева, которые выращивают своих животных с самомого момента их рождения - на молодых барашков у деда рука не поднялась, ведь им ещё жить и жить. В рекламе же показано совершенно потребительское отношение.


В общем, мне нужен ваш совет по поводу того, как относится к подобного рода маркетинговым ходам?! Что бы почувствовали вы, если бы такое увидели? Вам бы захотелось купить такое мясо или, напротив, захотелось стать вегетарианцами?! Лично я уже неделю не ем даже птиц...


нужна ли такая реклама?

я вегетарианец, считаю это дикостью
1(4.8%)
я вегетарианец, допускаю такое
0(0.0%)
я мясоед, но такая реклама - дикость
10(47.6%)
я мясоед и спокойно смотрю такое видео
9(42.9%)
свой ответ
1(4.8%)

Tags: вегетарианцы, интересы, мясоеды, реклама
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →