kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политическая кухня: выборы 2016 и подсчёт голосов

Никогда не была ярой сторонницей теории естественного отбора, но иногда прихожу к мысли, что есть в ней нечто адекватное. Один из постулатов в том, что какой-то желаемый стимул может вызвать инициативу. К таким рассуждениям меня привели выборы 2016.


Дело в том, что выборы в России приковывают к себе внимание всего мира. И подготовка к ним идёт серьёзная. Каждая партия, желающая получить в Госдуме определённое количество мест, начинает проявлять инициативу.

Не осталась в стороне и коммунистическая партия. Депутаты от неё предлагают вариант, по которому, на их взгляд, парламентские выборы будут максимально открытыми и прозрачными. Они просят Конституционный суд разрешить избирателям присутствовать при подсчёте голосов. Ранее такого не было. По действующему закону, наблюдать за тем, как считаются голоса, могут несколько категорий людей, в том числе и представители СМИ, но не сами избиратели.

Насколько справедливым сочтёт КС такую просьбу пока неизвестно. Но уже то, что самая консервативная партия России пошла на подобный шаг, - серьёзный показатель. Парламентские выборы заботят все партии. И каждая пытается внести свой вклад в их качество. Хотя бы для того, чтоб о них вспомнили… Как в данном случае.


Tags: выборы 2016, выборы в госдуму, выборы в россии, парламентские выборы, партия кпрф, политическая кухня, политические партии рф
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments