kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Готовим кулебяку!

Как вы, наверное, поняли из анекдота, кулебяка - прекрасное блюдо! Испортить кулебяку очень трудно, но можно попытаться.


Тесто:

Мука (+-50 г) — 300 г
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное  — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар тростниковый  — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи  — 6 г
Блин  — 10 шт
Желток яичный  — 1 шт

Ингредиенты

тесто для кулебяк
1 кг свежей капусты
3 яйца
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка с горкой соли
3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Пока тесто для кулебяки подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.

Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.

Обжариваем капусту

Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.

Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.

Смешиваем начинку

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).

Положите на середину теста начинку полосой.

Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.

Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Сделайте из оставленного теста жгутики.

Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.

После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.

Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.

Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.

Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.

Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.

Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.

Приятного аппетита! )

Tags: кулебяка, рецепт от kyxapka
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments