Вчера мы с вами говорили о том, как я «люблю» критиков. И без разницы кулинарные они или политические. Так вот, меня искренне радует, когда им утирают нос. (Просто, критикуют обычно те, кто сам ничего не делает). А вот президент РФ, в отличие от меня, обладает хорошим качеством: он умеет менять негативные аргументы на позитивные!


Если кулинарные критики ругают, в основном, специи и, желательно, восточные; то политических в негативном ключе интересует экономика РФ. Обычно они говорят, что наш повар не столь искусен, как заморский, и не создаёт нужных условий для того, чтоб специи продемонстрировали свой истинный вкус. А без ассоциаций: в России жуткие налоги, способные разгромить средний и мелкий бизнесс, а также – предприятия, не экспортирующие сырьевые товары.
Каждый раз хочется им ответить, что, на самом деле они нюансов не знают: и к выбору ингридиентов повара не так трепетно относятся, как им кажется; и налоги в европейских странах намного выше!
И что ведь интересно, в такие моменты, когда мне просто хочется надерзить, Владимир Путин нейтрализует ситуацию, сделав ответный шаг. Например, поручив правительству уменьшить НДС путём налогового вычета для предприятий, которые не занимаются экспортом сырья; а также создать упрощённую форму для ведения средней предпринимательской деятельности.
Некоторым (мне) надо обязательно перенести такое умение вести диалог с оппонентами в поварское искусство. В таком случае, Владимир Путин добъётся более быстрого развития предпринимательского бизнесса; а я – навыков готовки!
Journal information