kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Креветки и фисташки в спагетти? Вполне

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт. Это - спагетти с креветками и фисташками. Пусть вас сочетание не удивляет. Получается, действительно, очень вкусно.



Ингредиенты 6 порций

Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Перец чили свежий 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Масло оливковое 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 1 штука
Масло сливочное 20 г
Томатная паста 20 г
Мука пшеничная 10 г
Соль по вкусу


Инструкция
Готовится 1 час

Спагетти с креветками и фисташками


1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от панцирей и отложить в сторону. Панцири положить в небольшую кастрюлю, добавить оливкового масла и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение пяти минут. Добавить чеснок, крупно нарезанный, томатную пасту — и жарить еще минуту. Долить белое сухое вино, выпарить вино практически полностью, долить литр воды или куриного бульона, гвоздику, щепотку соли и варить примерно двадцать минут, процедить.

2. Примерно треть этой жидкости смешать с тремя литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.

3. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить остатки креветочного бульона, варить, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Смешать в сотейнике вместе с соусом спагетти, вареные креветки, тонко нарезанный перец чили и нарубленные фисташки и измельченную зелень, прогреть минуту и подавать.


Приятного аппетита! )

Tags: рецепт от kyxapka, спагетти
Subscribe

  • Манник со сметаной и майонезом

    Пожалуй, самый удивительный из всех манников манник с майонезом. Вкус очень необычный. Попробуем сделать его сегодня. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Английский куриный суп с плавленым сыром

    Наступает холодная пора. Осень уже через два дня, вы можете в это поверить?! А это значит лишь одно: настала пора вкуснейших супчиков! Ловите рецепт…

  • Вегетарианский манник

    Если вы - сторонник вегетарианства, то этот рецепт для вас! В рецепт не входят яйца. Получается всё-равно очень вкусно. Ингредиенты: 1 стак.…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments