kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Смачный косяк РБК

Сайт РБК давно пытается заручиться поддержкой российского народа, публикуя «аналитические» статьи нейтрального или откровенно оппозиционного толка. И на некоторых это действует. Одно НО: «не боги горшки обжигают». Другими словами, корпят над текстами и вёрсткой самые обычные люди. Что рано или поздно обязательно сказывается.



Неизвестно, чем таким интересным и необычным был занят редактор 21 апреля, но накосячил он основательно: опубликовал черновик статьи, который содержал нежелательную для РБК информацию – комментарий о том, как найти эксперта по необхоимому вопросу. Критерий поиска был один – желание «эксперта» дать свою фамилию под уже готовое утверждение оппозиционного толка. Придать, так сказать, вес словам горе-журналиста.

Судя по тому, что исправленная версия комментарий содержит, автору «разгромной» статьи удалось-таки выполнить указание!
И всё бы ничего, но вот этот ляп заметил, «проходящий мимо», блогер. Он решил, что скандал – дело хорошее, сделал скрин и опубликовал у себя в аккаунте ЖЖ. Очень, видимо, хотел увеличить количество просмотров. За тему зацепился РуПостертерс и раскрутил-таки блогера, зацепив его новостью все СМИ.

Те, в свою очередь, спросили у редакторов РБК, кто прав, а кто виноват, но ответа пока нет. И, велика вероятность, что не будет.
Наблюдая за такой ситуацией, можно сделать лишь один вывод: «сколько бы верёвочка ни вилась, а конец всегда найдётся». А прямым текстом: журналисты РБК, мягко выражаясь, очень даже не брезгуют грязными методами для создания такого контента, который легче всего продать за рубеж.


Tags: казус, ляп, оппозиция
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →