kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Баклажаны с мясом по-китайски



Ингредиенты:
-Баклажан 1 шт.
-Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
-Лук зелёный 1 пучок
-Кунжутное семя 1 ч. л.
-Кунжутное масло 1 ст. л.
-Соевый соус 1 ст. л.
-Соль по вкусу
-Чёрный перец по вкусу
-Масло растительное для жарки
-Яйцо 1 шт.
-Вода 100 мл.
-Мука 100 гр.

Приготовление :
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.
Приятного аппетита!


Tags: рецепт от kyxapka
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт от kyxapka” Tag

  • Манник со сметаной и майонезом

    Пожалуй, самый удивительный из всех манников манник с майонезом. Вкус очень необычный. Попробуем сделать его сегодня. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Английский куриный суп с плавленым сыром

    Наступает холодная пора. Осень уже через два дня, вы можете в это поверить?! А это значит лишь одно: настала пора вкуснейших супчиков! Ловите рецепт…

  • Вегетарианский манник

    Если вы - сторонник вегетарианства, то этот рецепт для вас! В рецепт не входят яйца. Получается всё-равно очень вкусно. Ингредиенты: 1 стак.…

  • Картошечка по-деревенски

    Очень часто в сети фастфуда можно встретить эту замечательную закуску. Приготовить её дома легко и просто! А самое главное, что это будет вкуснее и…

  • Шоколадный манник на сметане

    Мы с вами попробовали уже много манников, но не такой, какой предложу сегодня: шоколадный! Думаю, вам понравится) Ингредиенты: 1 стак. манной…

  • Кабачки под "шапочкой"

    Сейчас в самом разгаре сезон кабачков! Давайте посмотрим, что можно из них приготовить! Ингредиенты (на 2 порции): Кабачок цуккини — 1…

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments