kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политическая кухня: "луковый салат" для НАТО

Североатлантический альянс наконец-то распробовал вкус польского лукового салата. Полагаю, пришлось не очень по вкусу. В городе Вроцлав прошло шествие против милитаризации. Горьковатое блюдо, приготовила Польша, осознавшая, чем может грозить полноценное вступление в НАТО.




В качестве лука в «салат» митингующие добавили такие лозунги, как: «Стоп милитаризации», «Фашисты, скоро вам придёт конец», «Правительство, иди на фронт, а нам дай еду», «Без НАТО, без войны, нам нужен мир», «Трагедия Одессы не должна повториться».






В принципе, и как человек, и как хозяйка я прекрасно понимаю тех, кто приготовил этот «салат» - шествие. Польша всегда страдала от сражений, граничащих с ней стран. Её постоянно делили на части то по идейным соображениям, то по территориальным. Полякам частенько жилось нелегко. Они всегда были крайними. Именно поэтому луковый салат – традиционное блюдо. Создавая его, люди в пищу переносили жизненные ситуации.
Вот и сейчас, когда, казалось бы, Польша наконец-то собралась воедино; стала жить, более-менее, автономно от соседей, кто-то хочет снова разместить на её территории свои базы. Североатлантический альянс пытается накалить и так сложную ситуацию, разместив свои войска.

Только вот люди хотят мира, а не войны. Они не хотят зависеть от каких-либо военных альянсов, которые ничего хорошего им в будущем не принесут. Поляки и так немало потеряли из-за санкций против России, теперь же их лишают даже возможности доброжелательных отношений.

Tags: вступление в нато, митинг против, нато, политическая кухня, польша, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments