kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Политическая кухня: Эрдоган жаждет приготовить баранину по-турецки

Известно, что на политической кухне духовная пища – самая строгая диета. Это прекрасно доказывает Турция, где Эрдоган решил, что до вегетариансва ему далеко, а диета тоже не нужна. И стал готовить баранину по традиционному турецкому рецепту. Вместо кусочков баранины – поддерживающие его оглупевшие западные политики.




В общем, собрает он все ингредиенты по списку. Уж сами решайте, кто – что. Только вот ведь незадача: с основой – сливочным маслом – проблемка вышла. Турецкие СМИ (а именно они та основа, на котором должно готовиться блюдо) почему-то не захотели смазывать собой бока кастрюли, несмотря на смягчающие компоненты – попечителей. Особо «зачерствела» газета Zaman. Её журналисты почему-то свободы слова захотели. И их соврем не радует идея быть связующим звеном блюда.



А Эрдоган, напротив, не оценил их самобытность. Действительно, зачем тирану – повару масло, которое не растопить?! Вот и решил он, что оно расплавится само собой, если немножко «подать жару» - повысить температуру кипения, так сказать. Отправил в офис газеты полицию со слёзоточивым газом и водомётами.

Размягчатся ли журналисты или нет – покажет время, но, почему-то мне думается, что масло для баранины Эрдоган всё-равно найдёт. Слишком уж возрасло его мастерство кулинара-тирана за последнее время.

Будем надеятся, что желающих варится в его котле не найдётся и бунтовать будет не только «масло». По крайней мере, желаю именно этого.

Tags: критика власти, политика турции, политическая кухня, турецкие курды, турция, эрдоган
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments