Котлеты в духовке – ингредиенты:
для котлет:
500 г куриного филе,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
4 ст. ложки овсяных хлопьев,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 ст. ложки воды,
для гарнира:
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
300 г брокколи,
2 помидора,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Котлеты в духовке – приготовление:
- Овсяные хлопья залей теплой водой, накрой и оставь на 10 минут, чтобы они разбухли.
- Куриное филе, лук и чеснок пропусти через мясорубку. Добавь в мясо яйцо, овсяные хлопья, мягкое сливочное масло, посоли, поперчи, перемешай и отбей фарш.
- Из полученного фарша мокрыми руками сформируй котлеты. Выложи их на противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
- Брокколи разбери на соцветия. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Зелень измельчи.
- Распредели овощи на противень вокруг котлет, посыпь специями, посоли и сбрызни растительным маслом. Накрой противень фольгой и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
- Через 20 минут сними фольгу и посыпь зеленью. Готовь котлеты в духовке еще 10 минут.
- Подавай котлеты с овощами горячими.
Journal information