kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Хочешь шашлык? Сделай в духовке!



Шашлык в духовке – ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг лука,
4-5 ст. ложек 9%-го уксуса,
щепотка сахара,
кориандр молотый по вкусу,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Шашлык в духовке – приготовление:

  • Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Мясо порежь кусочками, накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей. Затем сними пленку, посоли, поперчи, добавь специи и перемешай.

  • Часть лука порежь небольшими кусочками, добавь в мясо, с силой разомни с мясом и оставь мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить им мясо.

  • За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежь кольцами, залей кипятком, добавь сахар, соль, уксус и оставь мариноваться.

  • В рукав для выпекания выложи маринованный лук и равномерно распредели его по всей плоскости. Сверху на лук выложи мясо. Свяжи концы рукава и сверху сделай несколько проколов.

  • Выложи рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляй в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был "с дымком", можно положить в рукав кусочек угля для гриля.

  • Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложи мясо с луком на блюдо и подавай с овощами и любимым соусом.


Tags: рецепт kyxapka, шашлыки
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments