kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Шурпа по-узбекски (с бараниной и нутом)

Шурпа − ингредиенты:
700 г баранины,
200 г картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
3 помидора,
3 зубка чеснока,
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза),
1 стакан нута,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка зиры,
щепотка молотого кориандра,
красный жгучий перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5-2 л воды.
Шурпа − приготовление:

  • Если ты запланировала варить шурпу, следует заранее, за 5-8 часов, замочить нут в холодной воде в пропорции 1 стакан нута на 2 стакана воды.

  • Все овощи помой, почисти и крупно порежь, буквально на 4-6 частей.

  • Мясо обработай, помой и порежь на порционные кусочки. Обжарь баранину в разогретом растительном масле в сотейнике вместе с половиной луковицы 5-7 минут, посоли, поперчи.

  • Залей мясо горячей водой, доведи на большом огне до кипения, затем убавь огонь, сними пену, положи остальной лук, зубки чеснока и вари 15 минут.

  • Слей с нута воду и отправь в бульон. Добавь морковь и вари на медленном огне 1 час.

  • Затем добавь в шурпу помидоры и болгарский перец и вари еще 30 минут, до полуготовности нута.

  • Положи в сотейник картофель, зиру, посоли, поперчи по вкусу и вари до готовности картофеля, примерно 20 минут. Добавь в шурпу зелень, выключи огонь и дай настояться под крышкой 10 минут.

  • Горячую шурпу разлей по тарелкам и подавай.


Tags: баранина, нут, рецепт kyxapka, шурпа
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments