kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусно



Убеждена: если человек не любит рыбу, значит он просто еще не нашел свой рецепт.

рыбка1

  • Многие считают, что знают, как приготовить рыбу в духовке максимально вкусно и быстро. Однако практически все жалуются, что после духовки рыба становится сухой, жесткой, распадается на волокна или становится безвкусной.


  • Чтобы предотвратить это, необходимо каким-то образом помешать рыбе терять влагу во время приготовления. Способ сделать это существует и уже давно широко практикуется в кулинарии. Попросту укрыв рыбу фольгой или замотав ее в конверт, ты защитишь свое блюдо от потери влаги и вкуса.


  • Для приготовления в духовке лучше всего подходит морская рыба с небольшим количеством костей (за исключением позвоночника и ребер). Идеальным вариантом станет скумбрия – только желательно брать свежую охлажденную рыбу, а не в заморозке (если, конечно, есть такая возможность).


  • Подготовительный этап. Ставь духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время почисти морковь и лук и нарежь их кольцами. После этого – вымой рыбу и разделай ее. Для того, чтобы разделать скумбрию, отрежь ей голову так, чтобы жаберные щели не остались на туловище. После этого надрежь ей живот и вытяни из него все внутренности. Тушки для верности промой водой и дай им немного просохнуть.


  • Приготовь смесь соли и приправ. К рыбе лучше всего подходят черный перец и кориандр. Посыпь ей тушки снаружи и изнутри, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом специй.


  • Возьми лист фольги, выложи на нем кольца лука одним слоем такой длины и ширины, чтобы на нем поместилась одна скумбрия. Сверху накрой тушку кольцами моркови, после чего запечатай получившуюся композицию в конверт из фольги. Выложи получившиеся конверты (по количеству взятых рыбин) на противень и поставь в духовку. Чем крупнее рыба – тем дольше запекается; скумбрия средних размеров готовится примерно 20-25 минут.


  • В итоге рыба не потеряет ни капли влаги, напитается всеми использованными специями и станет просто потрясающей. Морковь и лук отлично подходят к рыбе любого вида. Данное блюдо отлично сочетается с вареным картофелем, и им можно удивить даже самого искушенного гурмана.

Приятного аппетита!


Tags: рецепт kyxapka, рыба
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments