kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Индейка с фруктами под вишневым соусом


1 индейка (4-5 кг),
1 кг яблок,
0,5 кг груш,
0,5 кг айвы,
1 лимон,
зелень (петрушка, розмарин),
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки прованских трав,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
для соуса:
200 г вишни (варенье или компот),
100 мл красного сухого вина,
1 ст. ложка муки,
сахар по вкусу,
10 г ванильного сахара,
1 бутон гвоздики,
1 горошина душистого перца,
щепотка кориандра,
черный молотый перец по вкусу.

  • Тушку индейки очисти от остатков перьев, помой и обсуши полотенцем. Тщательно натри индейку снаружи и внутри солью и пряностями и оставь пропитаться на 1 час.

  • Подготовь фрукты. Яблоки, айву и грушу чисти от сердцевинок и хвостиков и порежь ломтиками. Лимон очисти от кожуры и семян, порежь тонкими половинками кружочков и слегка присыпь сахаром.

  • Подготовленную индейку выложи на фольгу. Внутрь индейки помести часть фруктов и зелени (примерно половину). Подвяжи ножки и крылышки и обмотай их фольгой, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.

  • Смажь индейку растительным маслом и накрой фольгой. Оставшиеся фрукты выложи вокруг индейки и отправляй противень в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьши температуру до 180°С и выпекай примерно 2 часа.

  • Периодически смазывай индейку маслом. Через 1,5 часа сними фольгу, чтобы фаршированная индейка зарумянилась.

  • Приготовь соус. Вино доведи до кипения, добавь специи, ванильный сахар, и прогревай в течение примерно 5 минут. Добавь в вино вишню и, периодически помешивая, продолжай готовить еще 5 минут.

  • Муку прогрей на сухой сковороде до кремового оттенка, разведи двумя столовыми ложками горячего вина, и готовь на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылей в посуду с соусом, снова перемешай и готовь еще 2-3 минуты. В конце поперчи по вкусу.

Мясо порежь порционными кусочками, выложи на блюдо вместе с фруктами, полей вишневым соусом.

Tags: индейка с фруктами, рецепт kyxapka
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments