kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Суп из чечевицы: рецепт с копченостями

150 г коричневой чечевицы,
400 г копченостей (колбаса, сосиски, грудинка, балык),
50 г сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
1 болгарский перец,
1 помидор,
зелень (укроп, петрушка),
итальянские сухие травы,
карри,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
3 л воды.
Суп из чечевицы - рецепт:
Выбранные тобой копчености залей водой, доведи до кипения, провари на медленном огне 20 минут, достань их из бульона, отдели от косточек, мелко порежь и верни в кастрюлю.
Чечевицу хорошенько промой, помести в бульон и вари 10 минут.
Картофель порежь кубиками. Болгарский перец, лук и морковь мелко порежь. Измельчи зелень. Помидор пробланшируй 2 минуты в кипятке, очисть от шкурки и мелко порежь.
Забрось в бульон картофель и морковь и вари 15 минут.
На сливочном масле спассеруй лук, затем добавь болгарский перец и туши 5-7 минут до мягкого состояния. В конце посыпь зажарку специями и отправь в суп из чечевицы.
Через пару минут добавь в суп помидор и вари 3 минуты. Потом добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу. Доведи до кипения, выключи огонь и дай супу из чечевицы настояться 15 минут.
При подаче добавь сметаны и посыпь зеленью.


Tags: рецепт kyxapka, суп
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments