kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Самый ленивый рецепт: "Ленивые голубцы"

500 г мясного фарша,
100 г риса,
700 г капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),
3 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл бульона или воды.
Ленивые голубцы – приготовление:
Рис отвари в подсоленной воде 10 минут и слей воду.
Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.
В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.
На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.
Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.
Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.

приятного аппетита
Tags: голубцы, рецепт kyxapka
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments