kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Как приготовить домашнее виноградное вино



В последнее время стало очень популярным приготовление домашнего вина. В общем-то, в этом нет ничего сложного.
Попробуй!
виноград,
вода.
Для начала виноград нужно аккуратно оборвать с кистей и тщательно перебрать. Следи за тем, чтоб в общую массу не попали поврежденные виноградинки, сухие или покрытые плесенью ягоды.
Отобранные виноградинки сразу же подавить в большой глубокой миске. Важно не оставлять ягоды надолго в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше, чем нужно.  Давить виноград можно скалкой или давилкой для пюре.
Далее отжатый виноград нужно разлить по предварительно подготовленным 5-литровым бутылкам. Заполнять бутылки нужно не более чем на 2\3 емкости, иначе вину негде будет бродить.
Посуду закрыть крышкой, в которую через небольшое отверстие вставить гибкую трубочку. Второй конец трубочки опустить в банку с водой (обязательно перед этим продуть трубочку), таким образом из банки с вином будет выходить углекислый газ.
В таком виде ставим вино для брожения в холодное место с температурой +5°С, желательно в погреб, на 2-3 месяца, пока оно не "выиграется".
Процесс брожения надо постоянно контролировать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Надо периодически мыть эту банку и менять в ней воду.
Отсутствие пузырей в воде говорит о негерметичности крышки. Это надо срочно исправить, если не хочешь, чтобы вино стало винным уксусом.
Если у тебя нет погреба, и вино буде бродить в теплом помещении, то заполняй бутыль не на 2/3, а на 1/2 объема.
Через 2-3 месяца процесс брожения завершается, вино почти прекращает играть, на дне появляется осадок. Домашнее вино можно считать готовым.
Вино нужно процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего употребления. Готовое домашнее вино надо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Tags: рецепт вина
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →