kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Яблочный сидр: рецепт домашнего приготовления





Сидр – это легкое, вкусное, бодрящее, ароматное вино крепостью примерно 8 градусов. Чаще всего этот напиток готовится из яблок, хотя можно применять и другие фрукты. Яблочный сидр получают благодаря естественному процессу брожения, без добавления дрожжей.
Сидр обычно подают охлажденным в винных бокалах. Для сидра характерен мутноватый осадок на дне, поэтому есть традиция недопивать весь напиток из бокала.
Яблочный сидр готов к употреблению, и ты можешь наслаждаться чистым напитком, а можешь при желании приготовить на его основе глинтвейн.
5 кг яблок,
750 г сахара.
Яблоки очисти от хвостиков и семян и вместе со шкуркой пропусти через мясорубку. Добавь сахар и перемешай.
Полученным яблочным пюре наполни примерно наполовину подготовленные стерилизованные банки.
Горлышки банок завяжи хлопковыми салфетками и оставь банки в темном теплом месте на 4 дня, периодически перемешивая яблочное пюре. На 4-й день должны появиться признаки брожения: пена и характерный запах.
Из перебродивших яблок отожми сок и перелей его в чистую банку. На горлышко поставь водяной затвор (подойдет медицинская перчатка). Яблочный сидр должен выстояться примерно 50 дней, пока не посветлеет, а на дно не выпадет осадок.
После этого процеди яблочный сидр, плотно закрой пробкой и оставь выстаиваться еще на 90 дней в темное прохладное место.



Tags: рецепт сидр
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments