kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Прекрасный рецепт взаимного друга: Лахмаджун турецкая пицца

Оригинал взят у sam_kulinar в Лахмаджун турецкая пицца
Турецкая пицца, турецкая лепешка - так ее называют. Вообще распространено в арабских странах. Сирийскими армянами, бежавшими из Сирии в свое время в СССР, была принесена лепешка ламаджо, что по сути тоже самое.
Готовить можно как на пресном тесте, так и на дрожжевом с разнообразной начинкой. На этот раз вот я приготовил на дрожжевом.

лахмаджун

Тесто приготовил обычное, дрожжевое. Подержал его часа три, раскатал тонкую лепешку и выложил нехитрую начинку: фарш, смешанный с зеленью, томатной пастой и нашинкованный красный перец и лук. Убрал в разогретую до 250гр. печь на минуты 3-5. Готовится моментально.

лахмаджун

Вообще регулярно делаю подобные лепешки. На завтрак, обед, ужин. С вином отлично.

лахмаджун
Tags: Ламаджо, Лахмаджун, Пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment