kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Брауни с вишней и персиковое мороженое

Оригинал взят у manyakotic в Брауни с вишней и персиковое мороженое
Брауни с потрескавшейся корочкой сверху и плотной, шоколадно- насыщенной серединкой, в которой то тут то там утоплена кислая вишня - представили? Ну вот, подробности ниже :) Было так вкусно, что я не могла остановиться.
Sour cherry chocolate brownies

Рецепт: “Everyday muffins & bakes”
- 55г масла + для смазывания формы
- 115г горького шоколада, разломать на кусочки
- 130г коричневого сахара
- 2 яйца
- 85г муки
- 1 ст.л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст.л. кипятка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100г вишни без косточек

Смазать маслом квадратную форму (20см), выстелить бумагой для выпечки.
Растопить масло и шоколад на водяной бане, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить шоколадную массу и охлажденный кофе, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, быстро и аккуратно вмешать в шоколадно-яичную смесь, затем вмешать вишни.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке (180°С) примерно 25-30 минут.
Остудить несколько минут в форме, затем ножом пройтись по периметру, переместить брауни на решетку, снять бумагу для выпечки, остудить. Разрезать на квадраты.

Персиковое мороженое
В оригинальном рецепте использовался манго, я брала персики, не поняла зачем там желатин, но готовила по рецепту. Очень важно на стадии полузаморозки хорошенько все взбить, чтобы разбить кристаллы льда. Получается неплохое мороженое, персиковый вкус ощущается.
Homemade fruit ice cream
Рецепт: 500 best-ever recipes

- 2 банки консервированного манго (по 425г каждая) (у меня свежие персики)
- 50г сахара
- 30мл (2 ст.л.) сока лайма (у меня лимонный)
- 45мл кипятка (3ст.л.)
- 15мл (1ст.л.) порошка желатина
- 350мл жирных сливок (33%)
- мята для подачи

Оставьте 4 кусочка манго для подачи, остальные измельчить, добавить сахар и сок лайма. Развести желатин кипятком, размешать до полного растворения желатина, влить к манговой массе, добавить слегка взбитые сливки туда же.
Переместить все в пластиковый контейнер, поставить в морозилку и оставить там, пока все не замерзнет наполовину. Полузамерзшее мороженное блендером или кухонным комбайном пюрировать до гладкости*. Вернуть в морозилку и оставить до полного заморозки. Вынуть за 10 минут до подачи и переместить в холодильник, подавать шарики мороженого с кусочками манго и мятой.

* я измельчала персики сразу
Tags: брауни, вишня, мороженое, персик, шоколадное
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments