kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Mrouzia - тажин из баранины с медом и миндалем

Оригинал взят у jolita в Mrouzia - тажин из баранины с медом и миндалем


Mrouzia это сладкий айнтопф из барашка с изюмом, медом и миндалем из Марокко. Он готовится с большим количеством жира в похожей на гусятницу посудине, но многие используют так же тажин. Я готовлю или в гусятнице или тажине, смотря на количетсво.



Вам понадобиться:

• 1 kg баранины, я беру био из плеча. Крупно нарезать.
• 2 столовые ложки Ras el Hanout - марокканская смесь приправ, можно заказать в интернете
• 1/2 чайной ложки черный перец
• 1/2 чайной ложки петертый имбирь
• 1/4 чайной ложки сафран
• 3 луковицы средних размеров
• 2 дольки чеснока
• 150 мл оливкового масла
• Соль
• 3 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки розовой воды
• 200 гр крупного изюма
• 200 гр очищенного миндаля



1. день: подготовление мяса

Сафран подсушить в сковороде до момента, когда он начнет распространять аромат. После этого перемолоть. Добавить немного теплой воды, растворить сафран в воде и отставить в сторону. Перец и высушенный имбирь перемолоть до состояния порошка, добавить Ras el Hanout. Добавить в сафрановую воду и перемешать все, пока не образуется густая паста. Хорошо перемазать этой пастой куски баранины, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.



2. день: мясо протушить

Лук нарезать очень мелко. Слегка протушить лук в оливковом масле - пару ложек. Выдавить чеснок и добавить мясо. Прожарить, но при этом не на очень сильном огне, иначе специи подгорят и придадут мясу горьковатый привкус. Добавить оставшиеся оливковое масло. Посолить и добавить горячей воды, чтобы покрыло мясо. Накрыть крышкой и на мелком огне примерно один час протушить. Точное время зависит от качества мяса и величины кусков. Мясо должно стать мягким но не разваливаться на куски. Добавить изюм и мед за 5-10 минут до окончания тушения. После окончания добавьте розовую воду.



3. день: тренировка терпения

Последнее, что надо сделать - собрать силу воли в кулак и дать простояться мясу еще минимум один день. Поэтому такое количество оливкового масла. Мед и жиры способствуют "консервированию" мяса. Масло вытиснится на поверхность, лук растворится, мясо станет еще мягче и специи проникнут еще глубже в мясо.





4. день: наконец-то!

Вам требуется мясо только разогреть. Часть жира можно вычерпать, кто не любит слишком жирную еду. Перед едой посыпать миндалем.
В классическом варианте к данному блюду подается кускус.

Приятного аппетита!

Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments