kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Закуска из цуккини в стаканчиках

Оригинал взят у gerbera1 в Закуска из цуккини в стаканчиках
Очень мне понравилась, летняя, лёгкая, прекрасное начало для любой трапезы.


DSC_6110


Холодный или теплый капучино из  кабачков, рикотты , прошутто и миндаля


4 средних цукини
12 ст.л.  рикотты (свежий идеально овечей или буйволов )
12  средних листочков базилика
2 очень тонких ломтика прошутто де Парма или Сан- Даниэле
2 ст.л. пластинок миндаля
1 маленький зубчик чеснока измельчённый
оливковое масло
соль и перец

1. Вымыть кабачки и удалить концы . Нарезать кольцами  и обжарить в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла и  чесноком . Как только кабачок подрумянится, добавить кипячёной воды немножко и варить на среднем огне в течение 5 минут . Измельчить в блендере все с 8 листочками базилика до кремообразного состояния. Вылить в индивидуальные стаканчики и поместить в морозильную камеру на 10-30 минут.
2. Обжарить миндаль, обжарить парму до хрустящего состояния.
3. Смешать рикотту с мелко нарезанным базиликом(4 листочка), приправить солью и перцем. С помощью кондитерского мешка выложить творог на смесь кабачков. Посыпать миндалём и чипсами из пармы.



Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments