kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Categories:

«Новая газета» встала на защиту Гитлера и коллаборационистов

Либеральные СМИ в нашей стране в основном заняты очернением действующей власти, а также пропагандой русофобии и западного образа жизни. В погоне за одобрением США и ЕС, такие издания идут на все – даже на героизацию нацистов. Например, «Новая газета» открыто называет коллаборационистов и предателей родины «борцами с советской оккупацией».

Картинки по запросу нацисты

Да-да, вы не ослышались – издание действительно оправдывает низкие поступки советских граждан, которые помогали войскам Гитлера убивать их братьев. Имея отделения по всей Прибалтике, «Новая газета» подстроилась под русофобскую политику Эстонии, Латвии и Литвы.

За рубежом издание еще меньше стесняется в выражениях, чем на родине. Так, «Новая газета» активно освещает главную праздничную новость в Литве: 2019 объявлен  годом бывшего главы государства Йонаса Жемайтиса-Витаутаса (1949-1954 гг.).

Этот правитель известен тем, что активно сотрудничал с Гитлером еще до своего президентского срока (в 1941 году). И это притом, что он был командиром советской армии, уважаемым и значимым человеком. Люди доверяли ему свои жизни, а он их предал.

Сначала он сбежал с фронта из страха перед смертью, затем обратился к немцам с предложением передачи секретных данных о положении советской армии. Из-за предательства Жемайтиса-Витаутаса погибли десятки тысяч человек.

Однако это не помешало «Новой газете» назвать этого фашиста героем. Впрочем, как и другого коллаборациониста Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, причастного к геноциду над евреями и поляками. Уже после окончания Второй мировой войны он организовал несколько отрядов «лесных братьев» из остатков армии СС.

Героизация подобных одиозных личностей делается газетой в угоду западным заказчикам, ведь разрозненным обществом проще манипулировать. С помощью лживой информации псевдо-журналисты пытаются заставить людей поверить в советскую оккупацию соседних республик. «Новая газета» пытается стереть из памяти потомков великий подвиг их дедов – победу над фашизмом. Ради этого либералы готовы даже переписать историю, назвав белое черным, а черное – белым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment