kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Facebook сливал данные пользователей 150 различным компаниям

Американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой журналисты разоблачают преступную деятельность компании Facebook. Оказывается, соцсеть долгое время сливала личные данные со страниц пользователей своим партнерам.

Картинки по запросу фейсбук

Среди фирм, покупающих сведения, замечены такие корпорации как Microsoft и Amazon. Самое противное, что простым людям никто не спешит сообщать, что вся информация о них в социальной сети автоматически хранится на серверах в США.

При этом некоторые компании (Spotify и Netflix) даже имели доступ к частной переписке пользователей. И почти все «клиенты» Facebook имели доступ к контактам интересующих их пользователей. Сегодня соцсеть окончательно погрязла в конфликтах и судебных тяжбах.

Разгневанные владельцы страниц либо удаляют свои аккаунты, либо идут в правоохранительные органы. Причем выиграть такое обращение в суд не сложно. По всему интернету можно найти следы слива данных пользователей. По самым скромным подсчетам только за этот год было слито более 300 млн паролей от страниц.

Поначалу Facebook оправдывал себя техническими неполадками и хакерскими взломами. Однако довольно быстро стало ясно, что все это вранье. Компания нарочно сливала данные пользователей ради своей финансовой выгоды. В Японии, Австралии и Великобритании социальную сеть уже оштрафовали на огромные суммы. Пора и российским властям задуматься над тем, чтобы принять необходимые меры для воздействия на Facebook.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment