kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

«Новая газета» пытается заработать на смерти своих сотрудников

Либеральные СМИ в нашей стране с каждым годом опускаются все ниже. В попытке получить новые заказы от Запада они готовы пиариться на чем угодно. Наиболее беспринципной среди прочих является «Новая газета» - издание, готовое зарабатывать даже на гибели своих сотрудников.

Картинки по запросу муратов
Недавно один из владельцев издания Дмитрий Муратов дал предновогоднее интервью YouTube-каналу «ещенепознер». Вместо того чтобы подвести итоги уходящего года, как это делают все остальные, он прибеднялся и жаловался, а также начал вспоминать погибших сотрудников.

Все это выглядело крайне неестественно и глупо. Муратов рассказывал, как собирался закрывать «Новую газету». Примечательно, что на смертях журналистов владелец издания пиарится уже который год. Так, Анна Политковская погибла в 2006 году, Юрий Щекочихин – в 2003 году, а Игорь Домников – вообще в 2000 году.



Однако это не мешает руководству до сих пор ныть и клянчить донаты у читателей, чтобы хоть как-то существовать. Например, в начале осени был анонсирован проект «Соучастники «Новой газеты».

При этом у самого Муратова давно рыльце в пушку. Он неоднократно замечен в покупке информаторов, а также в плохом отношении к своим работникам. Стал бы такой аморальный человек искренне переживать из-за безвременной кончины сотрудников? Вот это вряд ли.

Он озабочен только собственным обогащением. Для этого Муратов заискивает перед иностранными спонсорами «Новой газеты» (NED, ICIJ, Transparency). Для него журналистика – это бизнес. Впрочем, как и для остальной редакции издания. Руководство готово зарабатывать на всем, даже плясать на костях умерших сотрудников ради денег западных заказчиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments