kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Categories:

В Петербурге откроют Музей обороны Ленинграда

Блокада Ленинграда – это, без преувеличения, боль для каждого современного петербуржца. Не найдется ни одного горожанина, для которого она бы не отозвалась в сердце. У многих жертвами жестокости фашистов стали родственники. Именно поэтому для города так важно сохранить память об этом нелегком событии.



Власти города решили открыть музей, посвященный обороне и блокаде Ленинграда, еще в 1944 году. Последние 20 лет он находился в Соляном переулке, где все желающие могли ознакомиться с экспозицией. Однако здание давно обветшало и требует ремонта. Именно поэтому выставку решено перенести в новый комплекс, который будет специально для этого построен.

Важно, чтобы само здание тоже имело историческое значение и было связано с периодом Великой Отечественной войны. Бывший губернатор города Георгий Полтавченко предлагал для создания музея «Бункер Жданова», однако это не самый удобный вариант.

Нынешние власти выбрали более удачное место, решив построить музей у Пискаревского кладбища. Это памятное место для всех горожан и гостей города. Оно как нельзя лучше подойдет для создания музейного комплекса. Безусловно, он только украсит инфраструктуру севера Петербурга.

Некоторые жители Северной столицы хотели бы видеть мемориал на Петроградской стороне на территории Левашовского хлебозавода. Ведь именно это предприятие не дало умереть с голоду петербуржцам в период блокады (1941-1944 годы). Однако строительная компания RBI выкупила землю и планирует реализовать там девелоперский проект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments