kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Компания Google создает сервисы для кражи данных пользователей

Вопреки расхожему мнению, Google – это не только поисковик. Компании принадлежат множество других сервисов, просто вы об этом не знаете. Американские  разработчики постоянно обновляют предложения на рынке, чтобы заработать как можно больше денег. Причем, способы не всегда законные.

Похожее изображение

Так, сразу в нескольких приложениях от Google обнаружена специально встроенная уязвимость Cross-Site Search. Первым об этом заговорил специалист по кибербезопасности Луан Херрера, который тестировал продукты Google.

Подобная недоработка создателей сделана нарочно, говорит хакер. Через нее с помощью кода можно вывести в общий доступ личные данные миллиона пользователей. Изначально это, скорей всего, сделано для американских спецслужб, чтобы они могли оперативно искать необходимую информацию среди, казалось бы, конфиденциальных данных пользователей интернета.

Если учесть, что с первых дней владельцы Google тесно сотрудничают с АНБ и ЦРУ, то обнаруженный сговор не удивителен. Кроме того, недавно вскрылась и еще одна афера корпорации. Оказывается, ранее Google тесно сотрудничал с Master Card. Они даже обменивались данными о том, какие покупки совершают пользователи обоих сервисов.

В результате тщательного анализа поисковик выдавал людям контекстную рекламу в соответствии с их покупательской способностью и интересами. Стоит ли говорить, что это противозаконно? Очевидно, что Google устроил настоящую слежку за пользователями. И единственный способ противостоять – это не использовать его сервисы.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments