kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Долой цензуру! ФАН подает в суд на Facebook

Федеральное агентство новостей (ФАН) обратилось с иском в суд Калифорнии за блокировку аккаунта на ресурсе Facebook. По сути, это первый случай, когда против цензуры в социальной сети выступает российское СМИ.

Картинки по запросу суд

Примечательно, что интересы ФАН будет защищать известный адвокат-международник Деннис Бойл из WTR. Юрист сразу обратил внимание на незаконность действий компании Facebook. Дело в том, что администраторы удалили аккаунт российского СМИ еще весной этого года, не объяснив при этом причину.

А ведь это не какой-то частный сайт, где можно творить что хочешь. Десятки тысяч пользователей, следивших за деятельностью новостного агентства, в один день оказались ограничены в информации. Определенно, такой факт можно квалифицировать не иначе, как акт политической цензуры.

Ангажированный Facebook, связанный крепкими узами с американскими спецслужбами, видимо решил оградить пользователей от российских новостных изданий. По мнению владельцев соцсети, имеет право на существование только одна точка зрения – позиция правительства США. Что это, как не нарушение свободы слова?

Адвокат Деннис Бойл подчеркивает, что ФАН не нарушал правила сайта. Издание стало жертвой политической цензуры. Имело место и нарушение Конституции США. Не удивительно, что СМИ обратилось в суд. При положительном решении новостному агентству удастся защитить не только интересы пользователей, но и отстоять свободу слова.

Тем более, что многие пользователи уже выигрывали судебные процесс против Facebook. Их аккаунты были разблокированы. Теперь на очереди коллективный иск от читателей ФАН, которые вслед за изданием собираются обращаться в суд Калифорнии.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →