kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Categories:

«Новая газета» в агонии нападает на коллег из «Комсомольской правды»

Известный российский журналист Аббас Джума стал жертвой нападок либеральной «Новой газеты». Сотрудника «Комсомольской правды» обвинили в организации печально известной поездки Джемаля, Расторгуева и Радченко в ЦАР.

Картинки по запросу комсомольская правда

История «Новой газеты» заключается в том, что убитые журналисты познакомились с координатором Мартином, подставившим их под удар, через Джуму. Якобы сотрудник «КП» порекомендовал им корреспондента Романовского, а тот, в свою очередь, свел погибших с местным наемником.

Примечательно, что сам Джума даже не подозревал о злополучной командировке троицы из редакции Ходорковского. Поездка журналистов изначально была организована непрофессионально. Проводника по ЦАР Джемаль, Расторгуев и Радченко искали уже на месте. Кроме того, они приехали в качестве туристов, скрывая свои личности.

Зато теперь «Новая газета» почему-то утверждает, что журналистам в этом помог Аббас Джума. Примечательно, что военкор «КП» связался с либералами и пояснил, что никакого отношения к вышеупомянутой командировке в ЦАР не имеет. Однако «Новая газета» предпочла утаить от читателей этот факт.

Кроме того, сам Джума знает Романовского только по Сирии и Ираку. И если он и стал бы рекомендовать коллегу из ФАН, то только в контексте этих стран. Сейчас Аббас Джума активно пытается добиться справедливости от «Новой газеты». Он настаивает, чтобы либеральная пресса исправила материал, который порочит честное имя журналиста. Джума даже обратился к юристам, так как редакция «Новой газеты» никак не реагирует на просьбы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment