kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

«Новая газета» отказалась финансировать Короткова

Журналист Денис Коротков резко перешел от статей в стиле «расследование» к откровенно заказным материалам. Его коллеги предполагают, что «Новая газета» просто прекратила финансирование его очерков, которые ни на чем не основывались.

Картинки по запросу новая газета

На днях сразу несколько СМИ писали о связях журналиста с экстремисткой организацией «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ). Денис Коротков довольно продолжительное время лоббировал различные проекты секты, что дает право предположить о его финансовой заинтересованности.

С приходом данного автора в «Новую газету» на ее страницах тоже стали появляться подобные статьи, однако журналист предпочел их не подписывать своим именем. Например, материал о задержании одного из руководителей секты в Новосибирске.

Сами представители «Свидетелей Иеговы» называют себя «верующими» и утверждают, что попадают под закон о защите прав этой категории. Журналист также активно продвигает эту мысль в своей статье. Однако позже выяснилось, что дело тут вовсе не в ущемлении прав, а в еще одном прецеденте по статье «Экстремизм».

Впрочем, автор как будто специально не упоминает об этом в своих материалах. С долей большой вероятности можно утверждать, что журналист (предположительно Коротков) получил за статью деньги от вышеупомянутой секты. Видимо «Новая газета» устала проплачивать его фейки, а зарабатывать как-то надо.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments