kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Как жулик Шабаев пытается нагреть карман на войне на Донбассе

Мало кому надо объяснять, что любая война – это величайшая трагедия в судьбе народа. А когда брат идет на брата, как в случае с Донбассом, это особенно страшно. Однако даже в такой ситуации всегда найдутся люди, которые попытаются нажиться на чужих страданиях. Такие, как Евгений Шабаев.

Развалины школы в Донбассе

О его деятельности поведал Александр Бородай, глава Союза добровольцев ЛДНР. Оказывается, Шабаев и компания создавали военные группировки на Донбассе. Например, всем известная «Троя», которой руководил человек с позывным Алабай, который представлялся офицером ГРУ. Мошенники набирали дурачков среди мирного населения, ставя над нами отъявленных уголовников.

Сам Алабай называл «Трою» элитным подразделением и утверждал, что заходит в кабинет Путина без стука. Под это дело мошенники собирали с новоявленных бойцов взносы до тех пор, пока власти Донецка не прикрыли лавочку. Примечательно, что сам Алабай, а также организатор группировки Евгений Шабаев сидят сейчас в Москве.

Сегодня они мнят себя оппозиционерами, активно критикуя власти России и Донбасса. Мошенникам нужен не только хайп, но и деньги. Они продолжают собирать средства для организации новых военных группировок, чтобы отправить их на Украину. Однако все это не более, чем мошенническая схема. источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment