kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Люди идут в суд: Facebook рискует столкнуться с большой волной исков в свой адрес

Думаю, практически каждому человеку на всей земле известно название социальной сети Facebook. Похоже, что она доживает свои последние деньки, поскольку в сторону компании растет большая волна народного негодования. Люди начинают подавать в суд на Facebook из-за несправедливых блокировок личных страниц.


Причины происходящего лежат во многих плоскостях, в том числе политической. К примеру, недавно прочитал историю одной девушки, которая является «travel-блогером» и имела немалую аудиторию подписчиков на своем аккаунте Facebook. Но недавно она после очередной поездки зашла на страницу, чтобы опубликовать свой новый пост про путешествие, и обнаружила, что аккаунт заблокирован. Попытки связаться с техподдержкой ни к чему не привели.

Причина блокировки может заключаться в том, что девушка написала правду об Украине. Да, путешественница решила посетить Незалежную и рассказать о жизни в этой стране. Конечно, девушка не лукавила, и написала все, как есть. Но такая правда, по всей видимости, не понравилась руководству Facebook, что и вылилось в бан.

По итогу, связь с подписчиками потеряна, работа по раскрутке аккаунта канула в лету, трафик в блог тоже испарился. Но девушка решила не отчаиваться.
Сейчас пострадавшая готовит заявление в суд. Подобная необоснованная политическая цензура просто недопустима, и теперь блогер намеревается отстаивать права не на полях словесных баталий в сети. Также параллельно девушка пытается решить эту проблему через Роскомнадзор. Если регулятор будет бессилен, то иск пойдет напрямую в Калифорнию, где и рассматриваются все претензии к Facebook.

Я с позицией девушки-блогера абсолютно согласен, поскольку действия западной социальной сети уже давно покинули разумные границы. Это уже не соцсеть, а какой-то «загон для овец», где каждого ежедневно контролируют, осматривают, анализируют и «стригут шерсть» в виде персональных данных. Один раз Facebook вообще создал абсурдный прецедент, когда попросил индианку по имени Одинокий Холм предоставить документы, подтверждающие личность. По итогу, ее аккаунт все равно был заблокирован, хотя доказательства были представлены. Впрочем, чему удивляться, если Facebook банит аккаунты даже за имя и фамилию?

Будет интересно понаблюдать, чем закончится история нашей соотечественницы, потерявшей свой аккаунт. Правильно, что идет в суд – пора отстаивать справедливость, а не молча мириться с наглостью и беспринципностью Facebook. А после победы в суде – уходить на другую площадку. В этом «загоне для баранов» больше делать нечего.


Tags: facebook, баны, блокировки, иски, политическая цензура, потери аккаунтов, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments