kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Category:

Дожили! Facebook банит пользователей за критику УПЦ

В интернете все чаще встречаются жалобы на цензуру в социальной сети Facebook. Особенно жесткая она в отношении российских пользователей. Блокируют даже страницы известных политических деятелей. Так, недавно была забанена страница Рамзана Кадырова.

Картинки по запросу фейсбук

Однако чаще страдают простые люди, которые не являются публичными личностями, а просто имели неосторожность высказать свое мнение на политическую тему. Например, недавно большой общественный резонанс вызвала тема разделения РПЦ и УПЦ, а также решение о поддержке Киева, принятое Константинополем.

В результате Запад своей поддержкой предоставления автокефалии УПЦ вбил очередной клин между русскими и украинцами, а страдают простые люди. Те, кто осуждают разделение церквей в Facebook, тут же блокируются американской соцсетью. Пользователям строго воспрещается иметь свое мнение, отличное от позиции Вашингтона.

Их страницы удаляются с формулировкой «за спам». Хотя с каких пор публичное выражение своего мнения стало спамом?! Только за последний месяц было удалено 800 групп, в которых пользователи критиковали действия УПЦ и Константинополя.

Ежедневно по политическим мотивам блокируются тысячи страниц. Не удивительно, что люди подают в суд на Facebook, ведь цензура в 21 веке недопустима! В интернете все большую популярность набирает движение #deletefacebook: пользователи сознательно удаляются из соцсети, так как не хотят иметь ничего общего с агентской сетью американских спецслужб.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments