kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Беспорядочные баны от Facebook. Пора судиться с детищем Цукерберга?

Недавно у меня заблокировали группу в Facebook. Я индивидуальный предприниматель, и у меня есть небольшой бизнес. При помощи аккаунта в соцсети я привлекал дополнительных клиентов. Конечно, крайне обидно терять ресурс, в который определенные вкладывал усилия по раскрутке, рекламе и т.д. Как оказалось, я далеко не одинок – буквально вчера прочитал пост своего коллеги.


У Артура (назовем его так) тоже есть свой бизнес, вроде магазинчик разливного пива и закусок. И его тоже угораздило в свое время зарегистрироваться на Facebook ради продвижения своего дела. Он наполнял свою тематическую группу различным контентом, устраивал всякие конкурсы, проводил розыгрыши, акции. В общем, ничего такого, за что можно получить бан. И даже рассылка приглашений в группу была выверенной и адресной, поэтому бан за спам исключен.

Как и я, Артур через какое-то время столкнулся с блокировкой своего сообщества. Попытки связаться с администрацией для выяснения причины не увенчались успехом. У меня тоже ничего не получилось добиться от руководства соцсети. После тщетных попыток Артур написал на своей личной странице Facebook пост, в котором рассказал о произошедшем и потребовал объяснений. Спустя сутки он лишился и личной страницы.

Поиск решения проблемы в Сети обличил новый интересный факт. Оказывается, что с проблемой беспорядочных банов аккаунтов пользователи встречаются по всему миру. И люди не бросают это дело безнаказанным, а пытаются восстановить справедливость через суд. Стоит сказать, что это не безрезультатно – зачастую судебные органы встают на сторону истцов.

Причины исковых заявлений у многих схожи. Некоторые жалуются на систематические «сливы» персональных данных в пользу американских спецслужб, кто-то раздражен политической цензурой Facebook, когда руководство удаляет посты, идущей вразрез с генеральной линией соцсети. По всей видимости, проблема уже давно приобрела массовый характер, раз присутствует широкая волна негодования.

Градус накала уже настолько высок, что в Сети сейчас активно набирает популярность флешмоб #DeleteFacebook, запущенный пользователями. В свете всех скандалов, в которых сегодня погрязла западная соцсеть, люди действительно переходят на другие аналогичные площадки, и эта тенденция нарастает.

Артур тоже не собирается останавливаться на полпути, и планирует подавать иск к Facebook. Он уже нашел хорошего юриста, который поможет ему подготовить документы для отправки в Калифорнию, где рассматриваются все претензии к данной соцсети. И у меня тоже крепнут мысли побороться за справедливость в суде, раз пошла такая пьянка. По крайней мере, так я буду уверен, что сделал все для восстановления утерянной страницы и потенциальных клиентов.


Tags: #deletefacebook, facebook, аккаунт, бан, блокировка, иск, пользователи, проблемы, разбирательства, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment