kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Facebook ответит в судах: пользователи подают иски к компании за несправедливую блокировку аккаунтов

Интересная начинает развиваться история. Похоже, что Facebook скоро потонет в судебных исках от разъяренных пользователей, которые не могут восстановить доступ к своим несправедливо заблокированным аккаунтам. Пока я серфил в инете, нашел несколько историй о том, что россияне тоже собираются отстаивать свои права через судебные органы.


Например, один парень намерен идти до конца, поскольку Facebook лишил его потенциального трафика в блог. У него было произведена простая настройка кросспостинга контента в данную социальную сеть. Конечно, это не нарушает никаких правил Facebook. Тем не менее, аккаунта пацан лишился.
После безуспешных попыток добиться справедливости через техподдержку, он решил подавать в суд на Facebook. На мой взгляд, решение верное, поскольку от потери трафика в блог человек лишился дохода, и никто ему его восполнять не будет.

Чтобы все правильно составить, пришлось прибегнуть к помощи юриста. Думаю, будет интересно последить за ходом развития событий. Сейчас в качестве помогающей стороны привлекли Роскомнадзор. Если регулятор окажется бессильным в сложившейся ситуации, иск к Facebook будет направлен прямиком в Калифорнию, где местные судебные органы занимаются рассмотрением всех претензий к западной соцсети.

В России, к сожалению, вы не найдете представительства Facebook. Но это не умаляет шансы добиться справедливости и в наших судах. Часть 3 статьи 402 ГПК РФ гласит, что если ответчик располагает имуществом на территории России и (или) занимается рекламной деятельностью в Интернете, то можно подать иск в суд в пределах границ РФ.

Такой прецедент уже был, когда дело по Facebook рассматривалось не в Калифорнии, а в Париже. Стоит сказать, что истец выиграл суд, поэтому у российских пользователей, столкнувшихся с откровенным беспределом западной соцсети (а иначе блокировки и не назвать никак), есть все шансы восстановить справедливость. Не надо бояться, нужно просто действовать. Тем более что люди выигрывали судебные иски к Facebook и в США, и в Европе.

Честно говоря, я не знаю, что такое забористое подвозит Цукерберг в службу безопасности Facebook, но эти ребята банят аккаунты буквально из-за всякой мелочи в духе: размещение «непонятных фотографий», наличие «странного имени», «рассылка спама» и т.д.

Также немало случаев, когда пользователи Facebook подавали иски вследствие выявленных нарушений конфиденциальности персональных данных. К примеру, в США несколько человек, использовавших приложение Facebook Messenger, обратились в суд с соответствующими претензиями. А жительница Техаса вообще уличила соцсеть в вовлечении детей в сексуальное рабство! Не говоря уже об история с поддержкой террористов и сливами данных в пользу АНБ и ЦРУ. Да, сегодня вокруг Facebook скопилось столько негатива, что Цукерберг гарантированно упреет, пока разгребает это дерьмо.

Поэтому не стесняйтесь подавать в суд на Facebook – шансы на победу весьма велики. Лично я буду следить за развитием истории, которую описал выше. Беззаконие и беспредел со стороны западной соцсети пора пресекать. Может, после тысячи-другой исков Цукерберг и Ко прозреют?..


Tags: facebook, аккаунт, блокировка, иски, несправедливость, проблемы, случаи, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments