kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Кибервойна: американские хакеры угрожают российским журналистам

Не многие знают, но у Соединенных Штатов существует специальное подразделение для кибервойны. Называется оно United States Cyber Command и занимается сомнительными операциями в интернете. В частности, недавно данный отдел развернул полномасштабную кибервойну против российских журналистов. Но неудачно.

Картинки по запросу кибервойна

На днях The New York Times подтвердил, что атака имела место быть. Целью были выбраны люди, которые, по мнению американского правительства вмешивались в выборы. Заметьте: по мнению – не по доказательствам. Но интересно даже не это, а средства, выбранные киберподразделением.

Так, нескольким российским гражданам начали приходить СМС-сообщения с угрозами. Американские спецслужбы угрожали людям, что отслеживают их деятельность в интернете, и она им не нравится.

Несколько подобных сообщений поступило на мобильные телефоны журналистов, в том числе на номер генерального директора ФАН Евгения Зубарева. Текст был такой: «Передай своим коллегам что мы следим за всеми». Некоторым сотрудникам прессы поступили угрозы, что они «ответят за свои действия».

Учитывая, что сообщения были написаны с грамматическими ошибками и нарушениями правил синтаксиса, скорей всего они были переведены с английского при помощи робота. Кроме того, если изначально для рассылки использовались реальные номера, то впоследствии их отправляли через специальные сервисы в интернете.

Стоит заметить, что ни один журналист изначально не связывал данные сообщения с спецслужбами США. Однако позже в The New York Times и других американских СМИ появились статьи о причастности United States Cyber Command к угрозам. Таким образом, газеты рассекретили кибервойска США и сорвали их первую операцию.

Кто бы мог подумать, что американские спецслужбы опустятся до угроз представителям СМИ?! Теперь вся надежда на правоохранительные органы РФ, так как United States Cyber Command очевидно нарушают наши законы и оказывают недопустимое давление на российские СМИ. источник
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments