kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Русофобские мотивы: телеканал «Дождь» продался Западу

Сколько бы телеканал ни отрицал, что является ангажированным СМИ, это видно невооруженным взглядом. «Дождь» и раньше продвигал в России чуждые нам западные ценности, теперь же он выделил отдельную рубрику для трансляции русофобских ВВС и Deutsche Welle (DW).
Очевидно, что прозападный «Дождь» получает откаты за публикации английских и немецких изданий. В итоге хорошо всем: телеканалу дополнительный доход и русофобский материал, ВВС и DW – площадка для вещания на большую аудиторию.

Примечательно, что со своим английским заказчиком «Дождь» сотрудничает еще с 2015 года. С тех пор он служит своеобразным рупором информации, которую хочет донести до нас британское правительство. Причем если в нашей стране это не афишируется, то в Соединенном Королевстве открыто говорят об этом.

Так, тот факт, что «Дождь» занимается пропагандой в пользу Великобритании, фигурировал и в отчете палаты общин СК в этом году. В Германии – та же история. Телеканал сотрудничает с DW с 2014 года. За это время он получил порядка 270 млн евро за вещание немецкой пропаганды на территории нашей страны и Украины (например, программа Geofactor aktuell).

Чтобы понять, какие именно ценности продвигал «Дождь» в России, достаточно взглянуть на среднестатистическую программу вещания ВВС и DW. Именно эти две компании являются самым мощным инструментом русофобской пропаганды на территории Евросоюза. Например, канал ВВС снял фильм «Третья мировая война», в котором обрисовывается ситуация, когда Россия нападает на Латвию. Провокация? Еще какая!

Да и сам «Дождь» никогда не отличался особой любовью к родной стране. Телеканал скорее будет петь дифирамбы Украине, а Россию поносить на чем свет стоит:





На телеканале присутствует полный набор стандартных русофобских клише Запада: в России все плохо, в Европе демократия, Кремль ведет себя агрессивно и так далее. Кроме того, «Дождь» регулярно приводит в пример россиянам то нищую Украину, то зависимую от денег Брюсселя Прибалтику. Подобный абсурд можно объяснить только огромными деньгами, не иначе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment