kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Расследование «на коленке» Дениса Короткова возмутило читателей и коллег по цеху

Журналист Денис Коротков известен целой серией «расследований», которые под собой ничего не имеют, кроме его личных домыслов. На днях мы имели честь наблюдать еще одну подобную статью на ресурсе «Новая газета», в которой рассказывались совершенно жуткие истории про химическое оружие и исчезновение людей.

Похожее изображение
Однако при ближайшем рассмотрении материалов встает справедливый вопрос: «Доказательства-то где?». Об этом вчера в Facebook написал и известный военный журналист Роман Сапоньков, который в одном посте указывает на все неточности и домыслы статьи «Новой газеты».

Согласно материалам Дениса Короткова, ему каким-то образом удалось выйти на некоего Валерия Амельченко, который, впрочем, позже таинственным образом исчез. Сейчас Следственный комитет Санкт-Петербурга разбирается с ситуацией.

Сам же Коротков практически не рассказывает о собеседнике. Все, что известно – это то, что он в прошлом грабитель и угонщик машин, имеющий судимость. При таком раскладе вряд ли журналист мог выйти на столь криминального элемента случайно, как он утверждает.

Да и других несостыковок в статье полно. Например, Сапоньков справедливо замечает, что найти телефон якобы похищенного Амельченко мог вполне определенный персонаж. И вряд ли такой человек отнес бы мобильный в редакцию «Новой газеты».

Кроме того, история Короткова предполагает, что его информатора похищали в спешке. Раз даже телефон не забрали. Однако журналист такж утверждает, что на мобильном Амельченко стерты практически все фотографии. Осталось только три, по которым, якобы видно, что свидетель был в Сирии.

Однако Сапоньков, который работал больше года на Ближнем Востоке, сразу раскусил обман. Так, фотографии были сделаны в столице Ливана Бейруте, а вовсе не в САР. Из-за всех этих несостыковок статья производит впечатление откровенного фейка. Ни одно сведение в ней не является фактом. Сплошные домыслы и предположения. Разве подобное можно назвать настоящим журналистским расследованием?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments