kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Продажное руководство «Новой газеты» теперь хвалит Ходорковского

К сожалению, среди современных СМИ становится все больше продажных изданий, готовых за деньги публиковать ложь и откровенные фейки. Чаще других в этом замечены либеральные информационные агентства, которые все больше возмущают своей ангажированностью и русофобией. Например, «Новая газета», чье руководство получает деньги от самого Михаила Ходорковского.

Картинки по запросу ходорковской
Взять хотя бы в пример то, как менялось мнение издания о беглом олигархе на протяжении нескольких лет. Еще в 2000-х, по словам редакции, он был «преступником»:

Сегодня же Михаил уже «политзаключенный» и «жертва режима»:


Очевидно, что руководству «Новой газеты» просто заплатили. Тем более, они с вором Ходорковским «на короткой ноге». Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров теперь регулярно хвалят олигарха на страницах своего издания. Муратов, например, получил от «узника №1» 5 млн долларов через фонд Justice for Journalists.

У «Новой газеты» и Ходорковского «сотрудничество» налажено довольно давно. Так, в 2016 году сотрудник издания Дмитрий Ребров получил премию «Профессия – журналист» от «Открытой России». Примечательно, что фонд Ходорковского выдает ее исключительно русофобам, ругающим нашу страну и ее правительство.

Коллеги Реброва тоже хотят денег олигарха, поэтому наперебой хвалят его на страницах «Новой газеты». Та же Алла Боссарт зовет вора и убийцу Ходорковского не иначе как «красавцем» или «интеллектуалом», а также утверждает, что именно он мог подарить нашей стране «уникальный шанс». Жадная до денег Алла утверждает, что в деле «Юкоса» виноват вовсе не олигарх, а русский народ, у которого «страсть к воровству».

Не редкость и случаи, когда сотрудники из «Новой газеты» отправляются напрямую работать с Михаилом. Так, Сергей Канев, бывший журналист либерального издания, перешел в «Центр управления расследованиями», который до сентября этого года принадлежал Ходорковскому. Когда проект закрыли, Канев перешел в другие проекты олигарха – «МБХ-медиа» и «Досье».

Сегодня на сайте «Новой газеты» более трех тысяч материалов, посвященных всего одному человеку – Михаилу Ходорковскому. Вы легко можете убедиться в этом, набрав имя олигарха в поиске.

Очевидно, что такой повышенный интерес к его персоне не случаен. Бумага все стерпит. Тем более – за деньги. Вот и руководство издания в лице Муратова и Кожеурова решило подзаработать. В результате сегодня «Новая газета» - полностью ручное СМИ Ходорковского. Честным журналистам было бы стыдно за такое, но они и не работают в издании. Коллектив сплошь состоит из шакалов, готовых состряпать любые фейки, лишь бы получить от олигарха кусок пирога пожирнее.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments