kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Свобода слова? Не, не слышали. Facebook устроил в США жесткую цензуру

Через месяц в Соединенных Штатах состоятся выборы в Конгресс, вокруг которых уже сегодня создался ажиотаж. Причем не только в СМИ, но и в социальных сетях. Пользователи активно высказываются на политические темы. Только вот незадача: в Facebook стали пропадать популярные аккаунты, неугодные действующему правительству.

Картинки по запросу цензура

Так, только за последнее время соцсеть заблокировала порядка 800 пользователей. Все они высказывались на политические темы, поддерживали оппозиционные мнения. Большинство из таких аккаунтов имели более 1 млн подписчиков. Предлоги для блокировки были разные, но все одинаково неубедительные: спам, дезинформация и т.п.

Фактически данная блокировка стала самым массовым случаем политической цензуры в истории Facebook. Очевидно, что руководство компании на этот раз перешло все границы. И все это в Америке – стране, где якобы существует свобода слова. Вранье! Нет ее там. И никогда не было.

Facebook устроил некую борьбу с дезинформацией, на деле же блокируются все неугодные спецслужбам США аккаунты. Социальная сеть пытается задушить неудобное властям мнение в зародыше, нападая в основном на людей, поддерживающих республиканцев. И нет, это началось не только сейчас.

Подобные случаи происходили в США и раньше, но не в таком масштабе. Зато в других странах Facebook давно вычищает все аккаунты, владельцы которых замечены в «инакомыслии». Основная цензура в самой крупной соцсети мира ведется по отношению к российским, китайским и иранским пользователям. В нашей стране за один только сентябрь было заблокировано порядка 650 аккаунтов.

Удивительно, как в Америке до сих пор не обвинили Россию во вмешательстве в выборы в Конгресс и не связали «чистку» с этими обвинениями. Ведь именно угрозой безопасности со стороны нашей страны американцы прикрывали ущемление прав пользователей в прошлые разы.

Не секрет, что компания Facebook является активным сторонником демократической партии. Вот ее владельцы и ведут борьбу с республиканцами, ограничивая свободу слова и тем самым пытаясь повлиять на общественное мнение.
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments