kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Facebook сливает своих пользователей ЦРУ и АНБ

Не все знают, но компании Facebook принадлежит не только популярная в Америке социальная сеть, но и несколько других приложений, в том числе мессенджер WhatsApp. Именно он и стал в конце лета центром грандиозного скандала с утечкой данных миллионов пользователей.

Картинки по запросу Facebook

Оказывается, начиная с августа, любой мог получить доступ к личным перепискам пользователей. Виной тому стала недобросовестная организация безопасности сообщений мессенджера, на которую владельцы, впрочем, в течение двух месяцев никак не реагировали. В итоге американские спецслужбы без каких-либо запросов и ордеров просматривали любые интересующие их диалоги.

До августа 2018 года чаты в WhatsApp были защищены так называемым кросс-шифрованием, однако под давлением американских разведывательных служб компания Facebook вынуждена была отказаться от данной системы. Причем владельцы даже не стали дожидаться объявленного срока (2019 год), а слили все переписки ЦРУ и АНБ уже в августе текущего года. по данным некоторых СМИ, только за последние два месяца спецслужбы получили доступ к диалогам 1,5 млрд пользователей.

Что касается Facebook, то это – далеко не первый слив в истории компании. Только за второе полугодие 2017 через социальную сеть было слито данных порядка 30 тыс. пользователей. И это – согласно официальным запросам спецслужб США. Страшно представить, сколько еще было неофициальных.

Например, АНБ даже не пытается скрыть, что активно пользуется услугами Facebook. Начиная с 2014 года, спецслужба открыто получает данные из социальной сети Цукерберга. Однако помимо АНБ и ЦРУ в компании Facebook регулярно происходят и другие сливы. Так, за неполный 2018 год третьи лица получили доступ примерно к 150 млн анкет. Вдумайтесь в эту цифру – 150 миллионов анкет пользователей!

А, учитывая, насколько плотно компания Facebook наладила сотрудничество с американскими спецслужбами, в социальных сетях и мессенджерах данной компании давно делать нечего. В угоду АНБ и ЦРУ ваши данные сольются по первому же запросу. Ни о какой конфиденциальности не может быть и речи. Не говоря уже о том, что даже без запроса ваши переписки уже хранятся в специальных базах, готовые к передаче «по звонку». Не удивительно, что все большее число пользователей в последнее время сознательно отказываются от социальных сетей и мессенджеров компании Facebook. источник
Subscribe
promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments