kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Богатство за предательство: как Денис Коротков наживал свои активы

Профессия журналиста предопределяет развитие гражданской активности аудитории. И честность в этом деле является ключевым качеством. Однако далеко не все «мастера пера» отличаются порядочностью в этой профессии. А тем, кто не прочь фабриковать ангажированные и скандальные материалы, даже выплачиваются валютные гонорары.


Как раз для таких «писателей» и «расследователей» в ноябре 2018-го в Праге пройдет очередное мероприятие под названием «Профессия – журналист», на которой особо выдающимся «профессионалам» выплачивают премии. Награждение учреждено движением «Открытая Россия», которое курирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. На мероприятии ожидается весь либеральный «цвет».

Вероятно, там будет присутствовать и Денис Коротков, который уже бывал в статусе лауреата данной премии. Тогда Ходорковский высоко оценил его опусы, оскверняющие память погибших российских добровольцев в Сирии. Коротков посмел опубликовать личные данные героев, что вызвало большой резонанс в обществе. Народ был возмущен этим поступком и подверг его осуждению, не говоря уже о том, что такие действия в принципе не укладываются в кодекс журналистской этики.

Коротков и сам признавался, что ему без разницы, за чей счет банкет. Год назад он публично рассказал о принципах своей работы:



Чтобы убедиться в том, что Коротков не пошутил, достаточно познакомиться с тематикой его грязных статей. По сути, писать заказуху для Короткова стало его жизненным кредо.

Одной из любимых тем журналиста является отстаивание прав ЛГБТ. Коротков в своих материалах пытается внедрить в сознание аудитории ложный факт о «недостойном» отношении к геям и лесбиянкам в России вследствие «неправильной политики» властей. В одной из статей Коротков прямо указывает на то, что повышенный уровень насилия в отношении представителей ЛГБТ происходит именно с попустительства руководства Российской Федерации.

Стоит напомнить, что тема ЛГБТ является профилирующей в программах структур Джорджа Сороса, при помощи которых осуществляется дестабилизация ситуации в различных странах, в том числе и в России.


Также Коротков активно поддерживал в своих материалах секту «Свидетели Иеговы», которая запрещена в РФ. Конечно, простой человек не стал бы просто так отстаивать интересы сектантов. По всей видимости, это такая же отработка заказов от американских кураторов за материальное вознаграждение. Данная тема по аналогии с ЛГБТ входит в программы Сороса, направленные на подмену ценностей.



При этом, отрабатывая заказ, Коротков пытается попутно спекулировать на других горячих темах. К примеру, Запад сегодня пытается посеять раскол в православной церкви, и продажный журналист не упускает момента оскорбить чувства верующих своими скандальными материалами.


Можно еще вспомнить, как Коротков откровенно защищал секс-шоп «Розовый кролик», а именно – решение продавать детям товары для взрослых через интернет. Налицо растление подростков и откровенная педофилия. Разве может это являться «продуктом» идейных соображений? Конечно, нет.


Наконец, можно вспомнить дикую историю о том, как Коротков защищал человека, напавшего с ножом на водителя экскурсионного автобуса. Нюанс заключается в том, что в салоне находились школьники. Об этом случае говорил весь Петербург. Но Коротков все равно выступил в защиту нападавшего, что само по себе странно, ведь журналист в прошлом был полицейским, а эта профессия обязывает стоять на страже закона и защищать людей. Но желание получить гонорар, по всей видимости, одержало верх над моралью и нравственностью.


         
Конечно, Коротков не раскрывает детали своей работы. Тем не менее, заказной характер его материалов очевиден. Продажный журналист готов обелять настоящих убийц и лоббировать за валюту в общество темы, подрывающие морально-нравственные ценности и устои. Главное, чтобы за эту грязь исправно платили.

Tags: ангажированность, гранты, денис коротков, запад, ложь, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment