kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Халатное отношение: люди жалуются на отвратительную работу техподдержки «ВКонтакте»

Сегодня на службу технической поддержки «ВКонтакте» сыплется немало жалоб пользователей. В основном, они касаются плохой работы данного отдела. Несмотря на то, что администрация обещала оперативно решать возникающие проблемы, на деле жалобы по одним и тем же ситуациям продолжают поступать с прежней интенсивностью.



«ВКонтакте» уже пыталась решить проблему при помощи запуска специальных хештегов #badsupport и #vksupport, чтобы по ним выявлять случаи некачественного обслуживания пользователей. Однако публичные жалобы на работу техслужбы не возымела должного эффекта.

Как рассказывают юзеры, зачастую агенты поддержки, пользуясь своей анонимностью, уходят от прямого ответа на заданный вопрос. Иногда пользователи получают ответ «по клише», а в некоторых случаях им вообще начинают хамить. Ответа приходится ждать по несколько суток.

Позиция «ВКонтакте» такова, что сотрудники техподдержки просто не вмешиваются в различные выяснения отношений. По мнению администрации «ВК», «веганы» всегда будут жаловаться на «мясоедов», а «чайлдфри» на многодетных матерей. И вписываться в эти препирательства никто не собирается.

Однако на случаи обращений граждан, связанных с педофилией, сотрудники техподдержки «ВКонтакте» реагируют весьма странно. Так, требование пользователя обратить внимание на аккаунт, с которого  несовершеннолетним рассылаются предложения интимного характера, осталось без соответствующей реакции, поскольку агент заявил, что адресатам непристойных предложений в таких случаях нужно самостоятельно связываться с техслужбой.



Жалобы на плагиат вообще расцениваются как «данность Интернета». Многие пользователи рассказывают, что их обращения по поводу блокировки пабликов, незаконно использующих личные фотографии, остались незамеченными, или пришел «стандартный ответ».

Зато ваш аккаунт может быть заблокирован за вполне безобидную картинку, например, за такую:



К слову, если вы не авторизованы в соцсети, то написать в техподдержку с целью разблокировки аккаунта просто не удастся. Поэтому неизвестно, сколько времени вы потратите, пытаясь восстановить свою страницу. При этом, даже если вы не теряли номер телефона, к которому привязан аккаунт (и можете это легко доказать), и являетесь не первый год его владельцем, вам могут с легкостью «предъявить», что вы просто передали страницу третьим лицам.

Вот так сегодня работает техподдержка «ВКонтакте». Приведенные выше случаи не являются единичными, а спектр вопросов, по которым пользователи не могут получить ответы, намного шире. По всей видимости, если администрация ресурса не предпримет какие-либо меры, соцсеть может столкнуться с большим оттоком аудитории.


Tags: #badsupport, #vksupport, вк, вконтакте, плохая работа, техподдержка, халатность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments