kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Утром стулья, вечером деньги: МВФ требует от Украины выполнения взятых на себя обязательств

Киев уже какой месяц к ряду ноет о том, что ему нужны деньги Международного валютного фонда. Но там не спешат перечислять Украине сумму с множеством нулей. Вместо этого МВФ требует от Незалежной выполнения всех условий ради осуществления транша. И что-то подсказывает, что хунта боится выполнить требования, поскольку народного бунта будет не избежать.


Фонд настаивает на 4-х условиях: принятие бюджета на 2019-ый год (чтобы было понятно, как Киев намерен расходовать кредитные средства), повышение тарифов на газ (до 30%), принятие антикоррупционной реформы и реорганизация Государственной фискальной службы. И если с последними двумя больших проблем нет, то с первыми придется серьезно подумать.

Рассказать кредиторам о том, как ты будешь тратить деньги весьма непросто, поскольку ради их хищения необходимо придумать вполне достоверные байки. На это уйдет время, а его остается все меньше и меньше. Но даже если хунте удастся напечатать талмуд лживых целевых растрат, то вот с повышением цен газ обмануть никого не удастся.

Кризис неплатежей на Украине и так уже бьет рекорд за рекордом. Нетрудно догадаться, что может произойти в случае роста стоимости голубого топлива в стране. Причем не на какие-то 5%, а на все 23%. Люди и так платят половину стоимости квитанций, а тут им накидывают еще. Конечно, терпение народа может просто лопнуть.

Придется делать выбор. Либо сидеть без денег и получить дефолт, либо осваивать транш и бороться с народным гневом. Скорей всего, как это и было в прошлом, выбор будет в пользу своего кармана, а не людей. И ком проблем будет лишь продолжать нарастать.

Tags: запад, киев, мвф, транш, требования, украина, условия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments