kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Как «Новая газета» стала работать в интересах наркокартелей

Стоит один раз продать свою совесть за тридцать сребреников, как это входит в привычку. У большинства либеральных российских изданий больше не осталось никаких принципов, не говоря уже о любви к родине. Вот и «Новая газета» занялась пропагандой наркотиков в угоду дружкам редакции из картелей.

Картинки по запросу новая газета
Оно и не удивительно, ведь даже в самих стенах издания творится черт знает что. Сотрудники «Новой газеты» известны своими вечеринками и кутежами, а один из учредителей – связями с криминальным миром, в том числе и наркобаронами. Дмитрий Муратов даже не скрывает, что является близким другом Сергея Адоньева – известного и преуспевающего торговца запрещенными веществами.

Именно ему принадлежит «Группа джей эф си», которая вместе с компанией «Exbafrut» Дмитрия Мартинеса в 2014 году пыталась переправить в Кувейт тонну кокаина в контейнере с фруктами. Также Адоньев был замешан в скандале о перевозке того же порошка через российско-финскую границу. Кстати, сделка была на 100 млн долларов.

Не удивительно, что с такими связями учредителя «Новая газета» регулярно лоббирует интересы наркобизнеса. Дмитрию Муратову явно за это приплачивают. Как результат – издание активно пиарит так называемые «легкие» наркотики, которых, как мы знаем, не бывает.



И такое на страницах «Новой газеты» практически каждый день. Очевидно, что редакция пропихивает в массы идею о легализации наркотиков. Особенно часто эта мысль звучит в статьях некоего Павла Каныгина, который неоднократно попадался на употреблении различных запрещенных веществ, в том числе кокаина.

Кроме того, в «Новой газете» вместе с пропагандой наркотиков все чаще появляются и нападки на ФСКН. С помощью своих статей редакция издания пытается сформировать негативное мнение о сотрудниках правоохранительных органах в обществе, что в конечном итоге опять же является прямым лобби интересов наркоторговцев.



Все это, разумеется, фейки. Например, последняя статья об утечке данных – просто рассказ автора о том, как он якобы купил базу осведомителей ФСКН в переходе метро. Никаких пруфов, никаких фото или видео-доказательств. Просто громкий заголовок, а за ним чистой воды отсебятина.

В сухом остатке мы видим насквозь продажное издание, которое готово не только отрабатывать западные гранты и поносить нашу страну, но и писать пропагандистские статьи, лоббирующие интересы наркокартелей.

Со своих страниц «Новая газета» пытается сформировать в нашем обществе мнение, что употреблять наркотики – это нормально. Якобы есть «легкие» наркотики, которые не наносят вреда организму. Все это делается исключительно во имя денег, ради которых редакция этого ущербного СМИ готова на все. источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment