kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Американцев обыграли: Россия самостоятельно достроит «Северный поток-2»

США самоуверенно полагали, что Россия и Европа не смогут найти решения достроить газопровод «Северный поток-2» из-за угрозы американских санкций в отношении всех европейских компаний, кто к этому будет причастен. Однако Вашингтон оказался в этой ситуации по-детски наивным, поскольку такое решение уже найдено.


Первоначально были предположения, что трубу по морскому участку будут прокладывать при помощи Китая, с которым могут сотрудничать страны ЕС, но теперь Москва решила все взять в свои руки, и завязать достройку магистрали на себе. Теперь Россия сама достроит газопровод, что позволит просто обойти все санкции. Вариантов нивелировать прямое сотрудничество имеется великое множество.

Если кто-то подумал, что Россия теряет много денег на этой достройке, то этот вопрос с легкостью нивелируется индивидуальными договоренностями поставщика и потребителя. Грубо говоря, заложенная Германией для строительства газопровода сумма потом просто пойдет частями на счета «Газпрома», так как стороны договорились о завышенной цене и закрепили это подписью. На ценообразовании газа в ЕС это никак не скажется.

По итогу и санкции обошли, и трубу достроили, и никто ничего не потерял, так как договориться способов масса. Тем более, что мы всегда можем привлечь в качестве третьей стороны наших китайских партнеров. Поэтому сегодня можно с уверенностью утверждать, что США проиграли России европейский газовый рынок. Тем более, что с юга уже скоро в ЕС зайдет и «Турецкий поток».


Tags: газопровод, германия, европа, ес, россия, северный поток 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 44
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments