kyxapka (kyxapka) wrote,
kyxapka
kyxapka

Фургал рвется к власти: политик угрожал экс-мэру Хабаровска последствиями в случае провала на выбора

СМИ сообщают, что кандидат на пост губернатора Хабаровского края от партии ЛДПР Сергей Фургал пытается использовать даже угрозы ради заветного кресла. Со слов источника, он не постеснялся позвонить экс-мэру Хабаровска Александру Соколову и пригрозить большими неприятностями в случае, если он не одержит победу во втором туре.


По всей видимости, кандидат от либерал-демократов не гнушался криминальных методов влияния на ситуацию ради достижения цели. Кроме этого, Фургал снова нарушал выборное законодательство в преддверии второго тура. Наблюдатели Общественной палаты зафиксировали ряд нарушений, касающихся продолжающейся агитации за кандидата от ЛДПР в «день тишины». В частности, в социальную сеть Instagram был выложен ролик-обращение от самого Фургала, а по городу ездили машины со специальными плакатами под стеклом. Активисты ходили по домам и распространяют агитационную продукцию.

Впрочем, первый тур Фургал пытался выиграть с таким же циничным отношением к выборному процессу. Он просто скупал голоса жителей края за 500 рублей. В некоторых случаях цена доходила до двух тысяч. Голосовать за деньги предлагали везде: и на остановках, и в магазинах, в Сети.

Вероятно, в этот раз Фургалу полностью проплатить свою победу не получится, поскольку деньги кончились, а занять кресло губернатора ну очень хочется. Поэтому он и решил запугать Александра Соколова, чтобы последний любыми способами лоббировал кандидатуру от ЛДПР на выборах. Также СМИ сообщают, что Фургал ходил по остальным руководителям районов Хабаровска и проводил с ними «разъяснительные беседы». После них первый замглавы администрации Комсомольского района Хабаровского края Игорь Касаткин уже обратился в прокуратуру. Подобные действия Фургала недопустимы в принципе, и теперь каждый из этих инцидентов будет расследован в отдельности.

Если факт угроз подтвердится, то кандидат от ЛДПР гарантированно не займет пост губернатора Хабаровского края, поскольку допущенные нарушения не позволят политику одержать победу нечестным путем. Правила едины для всех, и каждое нарушение будет тщательно разбираться, а Фургал ответит за все содеянное.

Tags: выборы, криминал, лдпр, нарушения, сергей фургал, угрозы, хабаровский край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kyxapka january 10, 2016 22:31 43
Buy for 40 tokens
В 2016 году исполнится 40 лет с момента премьеры мегапопулярного в СССР сериала « Рабыня Изаура». Бразильский телехит до сих пор остается самой продаваемой мыльной оперой этой страны - с 1976 года его успели посмотреть более чем в 80 странах мира, так что о страданиях Изауры и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments